工作室介绍
外语协同创新工作室简介
2022-11-13 12:13

一、工作室简介

根据学校人才培养目标和社会对高素质、创新型人才的需求,为培养外语专业学生的综合竞争力和创新意识,于2013年3月创建了“金凤凰工程”创新工作室,通过一系列的“金凤凰杯”活动来组织、管理和推动学生积极参加学科专业竞赛与语言艺术创新研究类的实践,为广大学生提供全新的社会实践平台。为配合十三五期间专业综合改革,在原有基础上实现功能转型,特将吉首大学外国语学院创新工作室原“金凤凰工程”创新工作室更名为“外语协同创新工作室”。

二、指导思想

本工作室秉着“行思精神”,以科学发展观为指导,以“团结”、“科研”、“自主”、“创新”为指导,注重在行动中创新,在创新中提升,在提升中反思,在反思中推进,让我院学生的人生梦想从这里启航。

三、主要成员

指导老师:符婷

核心成员:主任:徐莹

副主任:朱健华

四、各部门职能

(一)工作室主任:

1、全面主持、处理好本工作室的日常事务,调动成员积极性。

2、及时与指导老师交流,完成好上级交付的任务。

3、协调工作室内部各成员与学校各职能部门的关系。

(二)工作室副主任:

1、协助主任做好统筹管理工作,制定工作室的日常管理制度。

2、组织一年一次的纳新和成员考核工作。

3、负责对各种活动信息、资料的采集整理及汇报工作。

(三)宣传组:负责比赛前的宣传海报的制作、比赛通知编辑与宣传、活动所需的PPT制作和视频剪辑,以及活动过程中的照片拍摄。

(四)资料组:收集和整理各项目活动资料、获奖证书复印件并上传至工作室云盘,整理并保存本工作室的档案等。

(五)财务组:负责本工作室经费的使用和公共物品的管理。

(六)活动组:参与各项活动策划的制定,负责本工作室内部素质拓展活动与方案的策划,以及各项目的衔接管理工作。

(七)项目组:对各自负责的项目进行总负责,包括活动策划书的书写,活动时间地点、人员安排以及活动结束后总结书的书写。

五、特色项目

总负责人:符婷

特色项目:“金凤凰杯”英语演讲比赛

“金凤凰杯”日语演讲比赛