网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
 学科竞赛 
学科竞赛
当前位置: 网站首页>>竞赛新闻>>学科竞赛>>正文
信息科学与工程学院代表队在“第一届全国高校绿色计算大赛”中荣获佳绩
2018-11-29 09:15  

2018年11月25日,第一届全国高校绿色计算大赛(以下简称大赛)在深圳大学落下帷幕,本次大赛由初赛(10月28日)、决赛(11月11日)、颁奖典礼(11月25日)三个部分组成。信息科学与工程学院由石俊萍老师指导的2支代表队共荣获全国特等奖1项(冠军)、全国二等奖1项。

由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、绿色计算产业联盟(GCC)共同发起举办了此次大赛,比赛分为项目挑战赛和开源标注赛,有共计701支队伍,超过5000人参加了此次大赛。

伍逸凡、朱龙娇两同学组成的吉首大学代表队“大禹治水”在项目挑战赛总决赛中力挫群雄,以总分1373.45获得全国第一名,荣获全国特等奖,并获得由大赛主办方提供的10000元奖金,另一支代表队“SHSF”(李翅廖嘉琪赖鹏飞李钰李航程指导老师:石俊萍)在项目挑战赛中总分全国排名42,荣获全国二等奖以及由赛方提供的2000元奖金。其中伍逸凡同学已经顺利获得中南大学研究生免试入学资格。

大赛旨在推动我国基于开源的开放创新生态环境建设,加快面向开源的高校绿色计算人才培养模式变革,大力培养实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的信息技术领域高素质“新工科”人才。

关闭窗口