当前位置: 网站首页>>竞赛新闻>>学科竞赛>>正文
马克思主义学院学术讲座之“中美贸易战”
2018-11-09 15:49

本网讯(通讯员:孔婷玉)为迎接吉首大学六十周年校庆,传播政治正能量,提高专业素养,培养学生从政治角度分析问题的能力。10月12日19点,由我院举办的“中美贸易战”学术讲座在实验大楼南901如期进行。此次学术讲座特邀皮学军老师主讲,17、18级部分同学参加了讲座。

(图为主讲人皮学军老师)

本次讲座分为两个环节,在第一个环节中,皮老师首先围绕主题“中美贸易战”,深入分析了中美经贸摩擦的由来、实质、影响、我国优势、中国政府立场这五个方面;紧接着以其生动幽默并富有哲理的语言,结合具体案例,指出我们应怎样看待中美贸易战;最后着重强调了“勿以善小而不为”的理念。

(图为提问的同学)

第二个环节是观众提问环节,同学们抓住交流机会,提出疑问,对中美贸易战的实质问题有了更进一步的了解,其间政治热情高涨,同学们亦受益匪浅。

(图为主讲人与工作人员合影留念)

本次讲座加强了同学们对中美贸易战的了解,使同学们更清楚的认识中美关系,同时也在一定程度上提高了同学们分析政治问题的能力。相信同学们在以后的学习中能够全方位思考,拓宽政治视野。