网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
 学科竞赛 
学科竞赛
当前位置: 网站首页>>竞赛新闻>>学科竞赛>>正文
关于组织吉首大学电脑鼠走迷宫竞赛的通知
2013-10-17 13:13 创新中心办公室 

关于组织吉首大学电脑鼠走迷宫竞赛的通知

电脑鼠”,英文名MicroMouse,是由嵌入式微控制器、传感器和机电运动部件构成的一种智能行走装置(微型机器人),电脑鼠可以在不同“迷宫” 中自动记忆和选择路径,采用相应的算法,快速地达到所设定的目的地。

为培养大学生的创新能力、学生动手能力、协作精神与学生的软件设计以及硬件设计能力;鼓励我校在校本科生踊跃参加课外科技活动,同时,为参加2014年全省全国电脑鼠竞赛选拔优秀队员,举办吉首大学电脑鼠竞赛。

我校已于2010年和2012年参加了全省和全国的电脑鼠走迷宫大赛,取得的成绩在2010年取得多个省级二等奖、三等奖,在2012年取得过省级一等奖、二等奖以及全国三等奖。

本次竞赛由教务处主办,信息科学与工程学院承办,电子科技创新与竞赛工作室负责具体竞赛事宜。指导老师:陈炳权,胡力。

一、参赛对象

我校全日制本科学生均可报名参赛,专业、年级不限。对电脑鼠竞赛有很高的兴趣,有一定的软件设计能力(C语言编程能力),以及一定的硬件制作与设计能力。

二、报名时间:10月16日至10月25日

三、报名方法:以小组为单位,三人一组。参加本次比赛的队伍需下载《吉首大学电脑鼠竞赛报名表》(见附件),请按表格要求填写之后,以班级为单位将电子报名表发送至邮箱:dzkjcxyjs@163.com 联系人:刘 宏(15174310100),李思民(15274395781)

四、竞赛时间: 11月10日9:00--17:00

五、竞赛地点:齐鲁大楼三楼电子电工基地

六、竞赛说明:首先老师提供基础电脑鼠程序,学生进行准备参加电脑鼠竞赛,对程序修改调试,每次都会统一安排时间对各队伍的电脑鼠程序提供电脑鼠进行测试。最后比赛时比赛以电脑鼠快速稳定地达到所设定的目的地为评分标准。

七、奖项

设置 一等奖 、二等奖、 三等奖若干名

推荐参加全省全国比赛

附件

电脑鼠竞赛报名表附件

吉首大学教务处

信息科学与工程学院

电子科技创新与竞赛工作室

关闭窗口