当前位置: 网站首页>>管理制度>>学科竞赛>>正文
化学化工学院成功举办第八届师范生技能大赛
2018-05-28 18:16

本网讯(尹馨民)为加强本科生专业教学技能训练,提高专业素质,增强基本技能,营造一种良好的学习氛围,推动师范生综合素质的不断提高,同时为师范生提供一个展示自我,锻炼自我的平台和机会。化学化工学院携手化学科技创新与竞赛工作室于5月22日在吉首大学实验大楼举办2018年吉首大学化学化工学院师范生技能大赛。工作室指导金城、刘文萍、李志平、彭志远老师作为评委、嘉宾莅临比赛现场,化学工作室全体成员以及化学化工学院15级、16级、17级部分师范生参加本次活动。

(图为评委老师选手和工作人员合照)

(图为选手在认真比赛)

金城老师和李志平老师在赛后为同学们进行了点评,老师们在赞美了同学们这种勇于参赛了精神,同时指出同学们在比赛中存在的问题。也指出了同学们的PPT中存在的问题,并谈了自己对于制作PPT的见解,大家从中受益颇多。

师范生技能大赛是化学师范专业一次重要的比赛,学院的领导老师都予以高度重视。在本次比赛中,参赛选手以饱满的精神,认真的态度感染了我们,同时也为我们树立了榜样。选手赛出了自己的水平,指导老师对于本次比赛的点评也让大家学到了很多,这对于大家以后的从教具有重大意义,我们也希望越来越多的同学们能够加入到其中。