网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
成果展示
当前位置: 网站首页>>成果展示>>正文
我校“大广赛”成绩斐然,七人登全国政协礼堂领奖
2014-12-01 11:55 创新中心办公室 

本网讯(聂军 闫慧远)11月16日,第六届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)颁奖典礼在北京全国政协礼堂隆重举行,教育部原副部长吴启迪出席颁奖典礼并致辞,来自全国各参赛院校的近千名师生代表参加颁奖典礼。我校获奖代表吴象枢老师、黄炜老师、罗军老师及周一溯、刘玉玲、范立杨、黄成云等4位同学参加了典礼。

吉首大学领奖团队与湖南组委秘书长李正良教授(右三)(罗军摄)

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司支持,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的全国高校文科大赛,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多、作品水准很高的国家级大学生赛事。自2005年第一届大广赛开赛至今,已成功举办了六届七次赛事,10年时间里全国已有31个省市自治区(含香港)的2000多所高校参与其中。至今已形成了稳定、成熟、具有相当规模和影响力的大学生教学实践平台。是全国各高校都特别重视的一大赛事。2014年参赛学校2427所高校,60余万师生参赛,参赛作品多达22万余件。

今年,我校是第六届大学生广告艺术大赛湖南赛区的协办单位,在以黎奇升副校长为组长的工作领导小组领导下,圆满完成了湖南赛区的协办工作,得到了省教育厅、省组委会的一致好评。

湖南赛区组委、专家评委与我校黎奇升副校长等工作领导小组成员合影(孙立青摄)

我校的大学生广告艺术大赛,已经在学校形成了完善的组织机制。大赛主要通过教务处大学生科技实践创新中心领导下的六个创新工作室发挥组织和引领作用,这六个工作室分别是:传播艺术工作室、文化创意与策划工作室、美术与设计工作室、商科科技创新与竞赛工作室、旅游管理工作室、工程设计与管理工作室,发动文学院、法管学院、美术学院、商学院、旅游学院、城规学院等多个学院师生参赛。今年的“大广赛”,共11个学院师生参与,全校共提交参赛作品873件,选拔155件作品送省赛区参赛,最终夺得省级奖30项,国家级奖11项,含国家级一、二、三等奖各1项,国家级优秀奖8项,省级一等奖5项,二等奖8项,三等奖12项,优秀奖5项,获奖成绩位列湖南省第二。此外,吴象枢老师以湖南赛区副秘书长身份获“全国优秀组织工作者”称号,黄炜老师获得“全国优秀指导老师”称号,黄炜老师是全国组委会直接评出的20名优秀指导老师之一,也是湖南省唯一一名。

优秀指导老师黄炜(左四)领奖现场(刘玉玲摄)

特别需要强调的是,法管学院异军突起,夺得的国家级一等奖、二等奖各1项,且突破湖南省首个微电影类国家级一等奖。黄炜老师及他指导的文化创意与策划工作室团队,做出了巨大努力。

黄炜老师(中)与他指导的工作室团队代表周一溯(右)、刘玉玲(左)在领奖台上合影

通过近几年的努力,吉首大学已经被湖南赛区组委会认可为湖南省角逐全国奖项的重要生力军之一。

近年来,我校高度重视本科生实践创新能力培养,大力支持学生参加各类学科竞赛活动,通过积极组织和参与各类国家级、省级学科竞赛来推动实践教学质量的提升和学生动手能力的提高,已取得显著成效,尤其是在全国大学生广告艺术大赛这样重大的国家级赛事中能取得丰硕的参赛成绩,充分体现了我校教学水平和学生实践能力的显著提高,为我校“教学研究型”高校定位中的“教学版块”的实力水平的提升奠定了坚实的技能实训基础。

关闭窗口