网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
成果展示
当前位置: 网站首页>>成果展示>>正文
吉首大学ACM代表队喜获第39届ACM程序设计亚洲区域赛银牌
2014-10-30 16:51 创新中心办公室 

10月26日,2014年ACM/ICPC亚洲区域赛现场赛在西北工业大学举行,代表我校参赛信息科学与工程学院学子周海、粟海翰、王子俊组成的小队经过五小时的奋力拼搏,勇夺银牌。这是我校首次打进亚洲区域现场赛,并斩获银奖。

ACM程序设计大赛是美国计算机协会主办的世界大学生计算机编程能力竞赛,每年举行一次,是目前世界上公认水平最高的比赛,是一项展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。

图为我校斩获银奖的队伍

ACM区域赛是为了在各大洲选拔优秀的队伍参加来年5-6月的世界总决赛而举办,亚洲区2014年共18个赛区,亚洲区现场赛2个赛区成绩积分靠前的大学或赛区冠军将晋级世界总决赛。每年9月份中国大陆的赛区便举行网络预选赛,选拔出亚洲区排名前90的学校参加现场赛。今年,我校代表队首次打进亚洲区域赛现场赛。

本次亚洲区域赛由西北工业大学承办,来自清华大学、北京大学、香港中文大学、上海交通大学等亚洲区151所大学共258支队伍参加了本次竞赛。比赛现场异常激烈,大赛自动评判出比赛名次。最终,吉首大学参赛队伍获得银牌。

今年9月,自从我校ACM代表队首次取得亚洲区域赛参赛资格后,学校领导高度重视,教务处给予了大力支持。为备战好此次大赛,信息科学与工程学院领导组织了多次工作布置会议,指导老师认真制定了相应的训练计划,选择训练题单,组织各项训练赛;参赛队员经常克服各种身体或环境因素,认真钻研题型,常与队友讨论解题思路,有时通宵写代码。最终,我校ACM代表队在2014年第39届国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛上斩获银奖。

图为我校参赛代表队与带队老师合影

关闭窗口