网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
成果展示
当前位置: 网站首页>>成果展示>>正文
软件学院代表队荣获中国软件杯大学生软件设计大赛二等奖及最佳创新奖
2014-09-16 17:01 创新中心办公室 

近日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、中国电子信息产业发展研究院、中国(南京)软件谷联合承办的第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(以下简称大赛)决赛及颁奖典礼在南京落下帷幕。

图为:全体获奖学生合影

本次大赛历时一年,共有来自全国包括985、211在内的500多所高等院校以及职业院校的近6000多份参赛作品.经过初赛,全国共有126支队伍晋级决赛,软件服务外包学院共有3支队伍成功晋级,是决赛入围率最高的院校之一。本次赛事是代表全国最高水平的大学生软件设计比赛。软件服务外包学院选派的参赛代表队喜获全国总决赛二等奖及最佳创新奖。

图为:Fighting团队最终答辩剪影

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向全国大学生的公益性赛事,大赛重点关注参赛者解决实际问题的能力,采用统一命题方式进行,题目原型全部来源于软件企业的技术需求。每个参赛队伍自行选择题目并自主设计应用系统(软件)参赛。在学院黄伟老师的指导下,“Tea 茶”队、“BFS”队、“Fighting”队以高分晋级决赛。在决赛的最终答辩环节,参赛队员与上海交通大学、武汉大学、中国电子科技大学、西安电子科技大学等院校的研究生、大学生代表队展开激烈角逐,其中,以张松林同学为队长,杨利娅、左晴为组员的“Fighting”队凭借总分第三的成绩荣获二等奖并获奖金2000元、以赵军同学为队长,王亮、吴云昆为组员的“Tea 茶”队荣获二等奖的同时,又斩获最佳创新奖。“BFS”队获得全国优秀奖,黄伟老师获“优秀指导教师”荣誉称号。我校是中南地区总分最高的院校也是成绩最好院校。

图为:全部参赛队员剪影

关闭窗口