网站首页  中心概况  通知公告  管理制度  创新专栏  团队风采  竞赛新闻  成果展示  常用下载 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
成果展示
当前位置: 网站首页>>成果展示>>正文
吉首大学第一届“博创杯”嵌入式物联网大赛圆满举行
2014-05-01 13:12 创新中心办公室 

为引导我校学生加强学生教学技能训练,促进我校学生基本素质和基本技能的提高,电子工作室于2014年4月19日在齐鲁大楼电子电工基地成功举办了“吉首大学博创杯嵌入式物联网大赛竞赛”。

图为:参赛选手作品展示

图为:参赛选手作品展示

比赛现场气氛浓烈,选手多是信息学院和物电学院的同学,他们用自己的能力,用自己的自信,再加上自己的努力征服了评委老师。他们用自己的表现赢得了观众的掌声。因为他们的自信让舞台更加炫丽,因为他们的努力让现场气氛一次又一次的火爆,最终也得出了一个完美的结果。同时,各位评委老师也提供了宝贵的建议。

图为:信息科学与工程学院孟书记做大赛总结

但再完美的计划也有它疏漏的一面,特别是突发事件。本次活动也出现了一些疏漏,比如现场布置人员过少,工作人员分配不当等。这是我们工作室未能考虑的地方,也是本次活动较大的纰漏。但“人非圣贤,孰能无过”,正所谓“知错能改,善莫大焉”,我们一定吸取教训,在以后的工作中做的更好。

图为:教务处张老师总结大赛

在此,祝贺所有获奖同学,同时希望没有获奖的同学来年再战!也期待没有参加这次活动的同学,下次活动中有你们的身影。

本次比赛评奖结果如下:

一等奖:

项目名称:的士智能管理系统(刘宏、粟建客、伍嵘)

二等奖:

项目名称:车载呼叫系统(杨涛、赵晨、曹凯平)

项目名称:基于Zigbee和GPRS多终端智能养老看护系统(李思民、李成、全金凤)

三等奖:

项目名称:基于物联网的电力漏电检测(陈文琪、吴志武、雷石花)

项目名称:智能水表(成明辕、李雄英、饶天)

项目名称:智能学习型遥控器(林协群、邓志、谭浩)

图为:参赛选手和评委老师合影留念

关闭窗口