团队风采
吉首大学生态环境保护创新工作室
2017-10-18 21:25

一、工作室简介

吉首大学生态环境保护创新工作室始创于2014年4月。工作室实行校、院两级管理,是根据学校人才培养目标和社会对高素质、创新性人才的实际需求,为了培养大学生的创新意识和科学素养,提高大学生科学研究与创新能力,促进我校大学学生科技创新实践活动与学科竞赛蓬勃开展,为本校学生提供一个全新的生态环境保护学习而创建的一个实践平台。以培养学生专业技能和实践创新能力为目标,以学科竞赛、创新项目研究为抓手,以活动开展为重点,推动学生生态环境保护相关科技创新实践能力的培养。

·

二、工作室成员:

指导老师:蔡石坚老师

工作室主任:路雁茹

工作室副主任:王占萍、李东学

·

三、工作室的主要工作内容:

组织开展各类学科竞赛活动:

1.环境监测实验技能大赛;

2.全国环境友好科技竞赛(校内选拔赛);

3.CAD工程制图设计大赛;

4.植物标本制作大赛;

5.“三字一讲”大赛(院内选拔赛);

6.师范生技能大赛(院内选拔赛);

·

四、工作室主要分工:

部门

部门职责

组织部

负责比赛前期的准备工作(场地租借,联系老师,人员座位的安排,比赛用品的准备);

各项活动开展期间,活动现在的布置,维护现场的纪律,保障人员的安全,活动物品的布置;

负责赛后获奖证书的打印以及发放。

宣传部

活动前,根据策划部给的策划书整理宣传资料,联系广告公司,制作海报并打印出展板;

充分利用宣传栏、QQ群、微信群、空间转发、微信公众号等网络媒介并整合院内外宣传资源,将工作室即将承办的比赛向全校师生进行及时有效的宣传;

活动中,负责拍照、整理活动照片并上传群相册。有时候需要联系记者站的同学。活动后,根据获奖名单制作展板并打印公示。

财务部

财务管理;

经费发放;

后期报账。

秘书处

负责落实主任决议、决定、指示的执行催办工作;

负责工作室工作总结、汇报、申请、报告等文件的起草工作;

负责团工作室相关文件、资料的收集及整理归档。

策划部

负责每次活动策划与总结的撰写;

解决活动中可能出现的问题。