团队风采
创新创业工作室
2017-10-21 08:33

一、工作室简介

创新创业工作室创办于2007年,是一个隶属于吉首大学软件学院由黄伟老师指导的以提高综合素质,培养自学目标,塑造独立人格为宗旨的团体。我们秉持用实力说话,为专业共同成长的信念,在黄伟老师的带领下孜孜不倦的努力学习并成长着。

我们秉承立志,修身,笃行,创新的理念,为梦想与前程努力拼搏着。为自己的青春,用键盘谱写属于我们优雅的乐章。我们徜徉在编程语言的海洋,为快乐,为明天,珍惜每刻时光。我们不懈奋斗,我们努力拼搏!

黄伟老师是创新创业工作室的指导老师,带领工作室的学生们在一次又一次的比赛中斩获诸多奖项,对学生无微不至的关心让工作室不只是我们学习进步成长的地方,更是我们在他乡时家一样的地方。多年来,黄老师为了工作室默默的付出着,带出了一批又一批的优秀毕业学子。

工作室的成员亲如一家,在一次次的学习交谈会中,我们在激烈的讨论中交换着彼此的思想,在每周的素质拓展中,我们团结一心,解决问题。在互相帮助的氛围里,我们愈发凝聚,像家人一样温暖他人。

锻炼学生思维,学习,专业,实践,创新能力;提高基本素质和企业素质。工作室一系列规章制度严格要求每个学生,学生间互相帮助,代代传承,知识在这里源远流长。

二、工作室成员

指导老师:黄伟

核心成员:主任:黄诗晨

副主任:黄鹏

三、工作室组成结构

工作室下设学习部,文娱活动部,财务部,纪检部,由工作室主任和副主任分管。

说明:KSO_WM_TAG_VERSION=1.0&KSO_WM_BEAUTIFY_FLAG=#wm#&KSO_WM_UNIT_TYPE=i&KSO_WM_UNIT_ID=wpsdiag20174603_5*i*16&KSO_WM_TEMPLATE_CATEGORY=wpsdiag&KSO_WM_TEMPLATE_INDEX=20174603

四、任务分工(如下表)

部门

任务分工

任务细则

主任

学习部

安排周学习任务

检查任务完成情况

1.通过各种形式、组织各类学术讨论、学术竞赛、学术报告会、辩论等活动

2. 加强同学们的技能训练,安排同学们的每周学习任务;

3.检查各同学的学习完成情况,监督各项学习制度的执行;

4.帮助工作室成员拓展视野,培养兴趣,激发学习热情,提升信心,智慧思考,解决难题;

文娱活动部

组织各项文化活动

1.引导工作室的同学积极参加体育锻炼,开展各种文化活动、体育竞赛,活跃同学们的文化生活,促进工作室同学间的交流,增进同学的友谊

2.统筹组织或协调各类文娱比赛,活跃学生业余生活

副主任

财务部

管理工作室的财务

1.记录工作室的财务支出;

2.  管理好工作室的报账;

纪检部

组织纪律

1.负责检查学生的纪律,落实相关安全保卫工作;

2.负责学生的上课、自习、晚自习、集会、实习实训等纪律及考勤情况;